首页 > 红围巾  >  注释

12岁就参军的将军爷爷,蜜意寄语红围巾

2019-08-28 11:09:59 来源: 山东少先队
队员们领略了陆地科技的美丽,更下决计长大年夜后用知识的力量为家永生长助力。

  红围巾们,新时代好队员怎样做?最新的队活动有哪些?我们在这里告诉你。

  江苏苏州——寻中国心,访老革命

  

  近日,江苏省苏州市星海小学三(7)中队的队员们离开了苏州市第三干休所,寻访老军人严宝富将军。

  严爷爷12岁参军,参加过抗日战斗、束缚战斗和抗美援朝战斗。在有数次大年夜大年夜小小的战斗中,他亲眼看着本身的战友倒下后再也没有站起来,见证了一个又一个中国军人,为懂得放全中国,抛头颅,洒热血。如许活泼笼统的革命故事在队员们的心中牢牢扎根。最后,严爷爷寄语队员们:“小同伙们,如今你们生活在新中国,必定要好好珍爱,尽力斗争,好好进修,将我们的故国扶植得愈来愈强!”

  河南开封——传承白色基因,寻访白色印记

  

  8月15日,河南省开封市财务厅东街小学一(2)中队的队员们离开了素有“华夏红都”之称的清丰县双庙乡单拐村,寻访冀鲁豫边区抗战史实展馆。

  上千件铭记汗青的抗战时代实物整洁摆放,数万张不应时代的原版照片真实动人,数百个抗日兵士奋勇进步的浮雕和雕像维妙维肖,声光电一体化的抗疆场景震动人心……队员们在参不雅中深深感触感染到了昔时革命前辈们尽力斗争的辛苦与不容易。

  山东青岛——涨陆地强国见识,做将来蓝色人才网job.vhao.net

  

  近日,山东省青岛市文登路小学的队员们离开西海岸新区,参不雅了中国海藻科技馆和青岛港主动化船埠,近间隔感触感染了陆地在经济中发挥的巨大年夜感化。

  队员们在中国海藻科技馆懂得到,海藻有几亿年汗青,种类达上万种,由海藻提炼出的海藻酸钠能制成添加剂,在食品中起到增稠和乳化的感化。以后,他们又到青岛港主动化船埠一探毕竟。巨大年夜的船埠上居然没有一名任务人员,无人驾驶的电动运输车在船埠上保送着集装箱,而巨大年夜的提箱设备在集装箱堆码区快速地作业,如许的场景好像在看一部科幻片子。

  经过过程此次活动,队员们领略了陆地科技的美丽,更下决计长大年夜后用知识的力量为家永生长助力。

作者: 编辑: 牛晓乐

推荐浏览

社会

国际

版权一切:将来网 信息搜集传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

接洽我们  |  新濠寰宇  |  客服德律风:010-57526311