首页 > 红围巾  >  注释

我与故国共生长,争做新时代好队员

2019-09-04 08:45:35 来源: 山东少先队
当九月的第一缕阳光洒进凤凰路小学的每个角落,我们又迎来了安康生长的新终点,我们又迎来了收获欲望的新学年。

  金色九月,阳光亮媚。金风抽丰送爽,硕果飘喷鼻。当九月的第一缕阳光洒进凤凰路小学的每个角落,我们又迎来了安康生长的新终点,我们又迎来了收获欲望的新学年。

  2019年9月2日上午,山东省实验小学协作黉舍/济南高新区凤凰路小学全部师生怀着对新学期的美好希冀,在五星红旗映照下,欢聚在操场上,拉开了2019年春季“我与故国共生长,争做新时代好队员”开学仪式的序幕。为保证新学年顺利开学,济南高新区教体局方奎明局长、马忠处长、李慧娟主任,在开学仪式前莅临我校督导观察。

  

  开学仪式在雄浑的国歌中正式开端,本年,黉舍又迎来了155名一年级重生和10名新教员,在德育主任王冰师长教员的带领下,全部学子握紧右拳,在五星红旗下肃静宣誓:“为了故国的强大,为了平易近族的将来,酷爱党,酷爱故国,酷爱人平易近,尽力生长为有知识、有品德、有作为的新一代扶植者和交班人,预备着为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦供献力量。”洪亮的誓词回荡在操场上,凤小的队员们定会谨记誓词,尽力进修,做新时代好少年。

  

  随后,刘爱华校长带领新入职的教员宣誓,“我们要有幻想信念、有品德情操、有扎实学问、有仁爱之心,立志为教导生长、国度繁华战争易近族复兴尽力斗争。”师长教员们的宣誓掷地有声,信赖全校教员定会不忘教导初心,砥砺前行,为教导事业贡献本身的力量。

  

  这个暑假我们凤小的少先队员们纷纷伸出本身的小手,为泉城创卫贡献一份力量。这个暑假我们凤小的少先队员们走出了本身的小家,懂得故乡汗青,进修前锋榜样。

  三(2)中队的队员们以“敦煌文明”为主线,将“丝绸之路”排练成了主题戏剧,小队员们用出色的扮演为我们展示了丝绸之路的繁华,开启了一场奥妙的路程。

  

   

  “丝绸之路”见证着我们光辉的之前。再过不久,我们将迎来中华人平易近共和国成立70周年,我校的小队员们用出色的歌舞扮演为故国献礼,全校师生挥动手中国旗,合营唱响熟悉的旋律——《我和我的故国》来表达我们心中对故国最由衷的祝愿!

  

  在《我和我的故国》婉转的歌声里,山东省实验小学协作黉舍/济南高新区凤凰路小学2019年春季开学仪式美满停止,信赖在这收获的季候里,凤凰路小学的全部师生定会以极新的面孔,谱写加倍光辉的凤凰篇章。

  

作者: 编辑: 牛晓乐

推荐浏览

社会

国际

版权一切:将来网 信息搜集传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

接洽我们  |  新濠寰宇  |  客服德律风:010-57526311