首页 > 红围巾  >  注释

红围巾致敬豪杰大年夜哥哥

2019-09-09 08:44:58 来源: 陕西少先队
李保保在生前最后一篇日记中写道:“假设有来生,还愿为国再就义!”

  明天,我们要提的一名豪杰大年夜哥哥名叫李保保,他曾是武警上海市总队特战一中队班长,也是“中国武警忠诚卫士”奖章取得者。李保保前后两次奔赴边疆担当驻训义务。2017年4月,他倒在了巡查一线,被确诊为胃癌早期。2018年4月,病魔夺去了他年仅26岁的生命。


  近日,陕西省延安市甘泉县第三小学的队员们离开李保保家,进一步懂得这位故乡豪杰。

  李保保在生前最后一篇日记中写道:“假设有来生,还愿为国再就义!”

  队员们经过过程与李保保的父母交谈懂得到,李保保的家庭一向有着白色传统。他的爷爷是参加过革命的老兵士,他的父亲从小就有军人梦,可由于身材缘由未能如愿。

  

  李保保的父母向队员们蜜意地讲述了儿子得病时代,为他们买的最后一件衣服、带他们到上海最后一次观光的故事,还讲述了儿子名字从“宝宝”改成“保保”的缘由——

  李保保小时辰是父母的宝,长大年夜后,他决定参军保家卫国。从参军的第一天起,他就将本身的名字由“李宝宝”改成“李保保”。

  当李保保的妈妈说“妈妈的宝宝保卫国度去了,但这一去就再也没有回来”时,在场的队员们冲动得百感交集。

  随后,队员们离开了劳山烈士陵寝李保保的墓碑前,怀念豪杰。

  

  保保哥哥,我要好好进修,像你一样当一名特战兵,保家卫国。

  我是延安的“宝宝”,要做一个传承白色基因的新时代好队员。

  队员一个豪杰倒下去,一面旗号立起来,岁月静好是由于有千切切万个李保保在负重前行。

  

  李保保生前和父母在一路

  李保保的事迹深深地感动了队员们,他们决计将李保保作为进修的榜样,用实际施动把白色基因一代代传下去。

作者: 编辑: 牛晓乐

推荐浏览

社会

国际

版权一切:将来网 信息搜集传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

接洽我们  |  新濠寰宇  |  客服德律风:010-57526311